跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 簡體版 English 背景 A A A 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

無障礙網頁嘉許計劃
流動/無障礙瀏覽版本流動/無障礙瀏覽版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主頁 > 稅務資料 - 個別人士 / 公司業務 > 雙重課稅寬免及資料交換安排 > 相互協商程序

相互協商程序

如果你是香港居民,並遇到雙重課稅或不符合避免雙重課稅協定 / 安排的條文的課稅情況,你可把你的個案呈交香港主管當局以尋求協助。

如果你的請求被接納,香港主管當局將會與其他稅務管理當局展開討論,並會嘗試按照相關的避免雙重課稅協定 / 安排來解決你的個案。這個程序被稱為相互協商程序。  

雙方主管當局將盡力解決任何雙重課稅的問題,並會告知你商定的結果。

相互協商程序是解決爭議機制的其中一部分,亦是納稅人在反對及上訴以外的另一種權利。

如何申請
       
如欲申請相互協商程序,你可填寫表格IR1454(只有英文版),並把填妥的表格交到:

香港灣仔告士打道 5 號
稅務大樓 36 樓
香港主管當局
[經辦人:總評稅主任(稅收協定)]

締約夥伴聯絡主管當局

締約夥伴的主管當局可把給香港主管當局的函件交到:

香港灣仔告士打道 5 號
稅務大樓 36 樓
香港主管當局
[經辦人:總評稅主任(稅收協定)]

他們亦可發電郵至taxtt@ird.gov.hk給香港主管當局。

 

返回頁首