桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS

補加或修改已提交的僱主報稅表

(a)  如你要修改已提交的IR56表格系列上已申報的資料,你可以選擇

  • 提交另一份修訂的紙張文件表格,或
  • 以書面通知修正的資料,或
  • 僱主電子報稅服務提交「附加」入息/「修訂」/「補充」IR56B表格

 請注意,稅務局不接受影印本或以傳真方式交回的表格。
 
(b)  以打印文本提交「附加」/「修訂」/「補充」的IR56表格:

  • 就任何修改(包括薪酬款額增加或減少)或更正其他資料,建議你提交一份「修訂」的IR56表格。
  • 就IR56B、IR56F及IR56M表格,請在表格右上端的方格上「P」以清楚說明此為「修訂」的IR56表格。如是IR56B或IR56M表格,請提供先前已提交的表格頁數及提交日期;如是IR56F表格,則提供先前已提交的表格的提交日期。
  • 就IR56E表格,請清楚地在表格上說明此為「修訂」的IR56表格,並提供先前已提交的表格的詳情,如提交日期等。
  • 在特別的情況下,你可提交一份「附加」入息的IR56表格,以填報先前遺漏了的附加薪酬款額,如花紅、股份認購計劃中賺取的收益等。請在表格上清楚地說明此為「附加」入息的IR56表格。
  • 你提交了每年的報稅表後,如須為漏報的僱員/收款人填報遺漏的正本IR56B/IR56M表格,你可提交「補充」的IR56表格。
  • 你可使用稅務局IR56B軟件或經稅務局批核的僱主自行設計的電腦軟件製備「附加」、「修訂」或「補充」的IR56表格。不過,你必須以列印文本形式提交IR56表格並由獲授權人士簽署。詳情請參閱《安裝及操作指南》第11段。
  • 你應將1份「附加」、「修訂」或「補充」的IR56表格副本交給僱員,並提醒他們把正確薪酬填報在個別人士報稅表當中。

 

(c)  以打印文本提交「附加」入息/「修訂」的IR56G表格:

  • 如你需更正已提交的IR56G表格的資料,建議你提交一份「修訂」的IR56G表格。但是,如該離職而行將離港或已離港的僱員其後有收取附加的薪酬款額,請提交一份「附加」入息的IR56G表格。
  • 如你以「附加」入息的IR56G表格申報該僱員的附加薪酬款額,請:

          (1) 把增加的金額填寫在「附加」入息表格的有關項目內。

          (2) 在表格右上角,清楚地說明「附加」二字,以資識別。



 在提交「附加」入息IR56G表格時,僱主須把款項扣存一個月,或直至僱員辦妥清稅手續及稅務局發出「同意釋款書」為止。