跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 繁體版 English 背景 A A A 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

无障碍网页嘉许计划
流动/无障碍浏览版本流动/无障碍浏览版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主页 > 税务资料 - 个别人士 / 公司业务 > 双重课税宽免及资料交换安排 > 预约定价安排

预约定价安排

你可以藉着预约定价安排,就与外国的相联企业之间的受控交易,与税务局在应用公平独立交易原则方面达成协议。

预约定价安排的基本要点

预约定价安排:

  • 确立转让定价原则;
  • 涵盖 3 至 5 年的时间;及
  • 需要纳税人每年作出申报。

税务局只会考虑双边或多边预约定价安排的申请。

预约定价安排的好处

预约定价安排让纳税人:

  • 更加清楚其税务负担;
  • 确保公平独立交易原则获适当应用;
  • 减少双重课税的风险;及
  • 避免被审核和处罚的风险。

税务局不会就提供预约定价安排的服务征收费用,但你在提交预约定价安排前,必须考虑进行预约定价安排所需的费用及工作量,与你所获得的利益是否合乎比例。当你要求预约定价安排时,你必须提交一份妥善拟定及附有充足文件的预约定价安排建议书及案件计划。

谁可申请

任何须课香港利得税及有受控交易的香港居民企业或在香港设有常设机构的非香港居民企业,均可申请预约定价安排。

如何申请

首先,你必须要求安排预备会谈。预备会谈必须在预约定价安排执行日期最少 6 个月前进行。请把要求预备会谈的书面申请交到:

香港湾仔告士打道 5 号
税务大楼 36 楼
税务局
税收协定组
高级评税主任(税收协定)

更多资料

如想获得更多资料,请参阅《税务条例释义及执行指引第48号 – 预约定价安排》(只有英文版)或致电 2594 5435 与税务局联络。

 

返回页首