跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 繁體版 English 背景 A A A 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

无障碍网页嘉许计划
流动/无障碍浏览版本流动/无障碍浏览版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主页 > 税务资料 - 个别人士 / 公司业务 > 双重课税宽免及资料交换安排 > 资料交换

资料交换

香港作为国际社会负责任的一员,透过两种类型的资料交换工具:把资料交换条文加进全面性避免双重课税协定 / 安排内及税务资料交换协定,以致力提高税 务透明度和防止逃税。

香港的缔约伙伴可根据全面性避免双重课税协定 / 安排中的资料交换条文或税务资料交换协定向香港主管当局请求交换资料。

交换资料的机制

在现行机制下,香港会:

  • 在接获缔约伙伴的主管当局的特定请求后提供资料;
  • 批准交换有关全面性避免双重课税协定 / 安排 / 税务资料交换协定所涵盖的税项的资料;
  • 披露关乎全面性避免双重课税协定 / 安排 / 税务资料交换协定开始实施之后的资料;
  • 除非遇有特殊情况,否则会在交换资料前事先知会标的的人;及
  • 尽力在收到资料交换请求后的90天内提供资料给缔约伙伴。

标的的人有权要求收取该份资料的副本及更改不正确的事实。如果税务局局长拒绝修订有关资料,该人可向财政司司长提出上诉。

缔约伙伴提出请求

香港主管当局是指税务局局长或其获授权的代表。请把资料交换的请求交到:

香港湾仔告士打道5号
税务大楼36楼
香港主管当局
[经办人:总评税主任(税收协定)]

缔约伙伴亦可发电邮至taxtt@ird.gov.hk给香港主管当局。

在资料交换的请求中,缔约伙伴请提供所有有关事实,包括《税务条例释义及执行指引第47号–交换资料》(只有英文版)附录内的详情 。

更多资料

如想获得更多资料,请参阅《税务条例释义及执行指引第47号–交换资料》(只有英文版)。

 

返回页首