桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS

个别人士税单

薪俸税及个人入息课税评税通知书的特征:

  • 评税基准简介

    评税通知书会列明评税的基准,让你知悉该评税是否按你提交的报税表资料计算;如属在没有收到报税表而作出的估计评税,会同时提醒你在有效期内提出反对和须交回报税表。

  • 重要资料,一目了然

    重要资料会清楚印在通知书的第一页,内容包括应缴税款总额、第一及第二期应缴税款等。缴税限期和分期缴税的日期会以红字显示。评税通知书亦会列明提出反对通知的期限及申请暂缓缴付暂缴税的最后日期。

  • 清晰的税款计算表

    评税通知书的背页印有税款计算表,以直算式分别列出计算最后评税及暂缴税的各项入息资料、可获扣减的支出及免税额项目、应缴税款,并同时列明税款是以累进税率或标准税率计算。计算表只会列出与纳税人有关的项目,内容清晰。

  • 标准评税主任附注

    评税主任附注列印于税款计算表的下方,方便你参阅。本局更编写了超过 200 个简洁易明的标准评税主任附注。

为方便纳税人保存评税的纪录,评税通知书与缴款单已分页编印。纳税人缴税时只需撕下第一期或第二期缴款单的部分,无需附上整份通知书。

请按这里参阅评税通知书样本(共三页)。