跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 繁體版 English 背景 A A A 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

无障碍网页嘉许计划
流动/无障碍浏览版本流动/无障碍浏览版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
    主页 > 常见问题  > 电子物业印花服务

租约

1.

问:

如签署了租约的正副本各一份,是否应递交两份电子加盖印花申请?所得到的印花证明书会有多少张?

  

答:

只须递交一份加盖印花申请,并同时拣选相关的按钮,说明已签立一份副本。付款后正本文件及副本会各自获发一张印花证明书。
 

  返回页首


2.

问:

物业代理人是否可以为委托人订立的租约递交电子加盖印花申请?

  

答:

如获租约各方授权,便可代为递交。
 

  返回页首


3.

问:

如租约有免租期或有多个租金金额,是否仍可递交申请?

  

答:

可以,但首先要计算出整段租期应付的租金总额,然后填写在适当的栏内。
 

  返回页首


4.

问:

如无法肯定应填报为租金的金额该怎办?

  

答:

可参阅“租约加盖印花”小册子(I.R.S.D.119(C)号表格)所载有关计算印花税的例子。如仍有问题,可携同要加盖印花的租约前往印花税署。
 

  返回页首


5.

问:

要加盖印花的特许协议可否以电子方式递交?

  

答:

如特许协议属月租租约性质,可如同其他租约那样,在网上递交加盖印花申请。如特许协议含有特殊条款(例如顶手费)或该文书须予裁定,便应提交文书正本给印花税署评估或裁定。
 

返回页首