桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS
  • 還原字體
  • 較大字體
  • 最大字體

2019/20 利得稅報稅表〔 BIR51及BIR52 〕的主要改動

BIR51, BIR52或BIR54必須連同任何所需補充表格一倂交回本局。

本年度的利得稅報稅表新增或更新了以下項目:

  • BIR51及BIR52分別新增了第1.3項,納稅人須申報承前虧損。

  • BIR51及BIR52分別更新了第3.3項及第2.3項,納稅人須填報根據《稅務條例》第20AX條及第20AY條與免稅基金及由該等基金持有的免稅特定目的實體有關的推定應評稅利潤。

  • BIR51及BIR52分別新增了第3.9項及第2.8項,納稅人須申報是否非香港居民人士設於香港的常設機構。如是的話,納稅人須申報是否曾與該非香港居民人士的其他部分進行交易。

  • BIR51及BIR52分別新增了第7.5項及第7.4項,納稅人須申報是否選擇金融工具的稅務處理與其會計處理一致,並按《稅務條例》第 18I 至 18L 條就相關利潤評稅。

  • BIR51及BIR52分別新增了第8.1.3項,納稅人須申報是否曾在香港為非香港居民相聯者就其知識產權作出創造價值的貢獻。

  • BIR51及BIR52分別更新了第9.2項,納稅人須表明曾與非居住於香港的相聯人士╱非香港居民人士的其他部分進行交易並已夾附補充表格S2。

  • BIR51及BIR52分別新增了第10.7項,納稅人須填報申索豁免繳付利得稅的屬《稅務條例》附表 16C 指明的類別的資產交易及附帶交易利潤;

  • BIR51及BIR52分別新增了第10.8項,納稅人須填報申索豁免繳付利得稅的與指明證券有關的交易利潤。