桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS
  • 還原字體
  • 較大字體
  • 最大字體
  • 印花稅統計資料(2019年8月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年9月10日)
     
  • 《屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務指南》(現只有英文版,中文版容後發出) 《屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務指南》(現只有英文版,中文版容後發出)

    稅務局更新了《屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務指南》,以解釋屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務和其他相關事宜及其執行方法。

    (2019年9月6日)
     
  • 罰款政策已更新 

    罰款政策已更新,內容現包括就雙重課稅寬免、資料交換、轉讓定價的規定、預先定價安排、相互協商程序及仲裁等方面的主要罰則及本局就轉讓定價個案的罰款政策。按這裡以瀏覽該網頁。

    (2019年9月4日)
     
  • 財政司司長宣布支援企業和市民的措施 
    (新聞公報 - 2019年8月15日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年7月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年8月9日)
     
  • 符合資格的債務票據的清單(截至2019年6月30日)  
    (2019年8月8日)
     
  • 內地與香港特區就對所得避免雙重徵稅安排簽訂第五議定書(附圖) 
    (新聞公報 - 2019年7月19日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第58號》、《稅務條例釋義及執行指引第59號》及《稅務條例釋義及執行指引第60號》(只有英文版)

    (稅務條例釋義及執行指引第58號》(只有英文版)《稅務條例釋義及執行指引第58號》 – 轉讓定價文件及國別報告

    (稅務條例釋義及執行指引第59號》(只有英文版)《稅務條例釋義及執行指引第59號》 – 相聯人士之間的轉讓定價

    (稅務條例釋義及執行指引第60號》(只有英文版)《稅務條例釋義及執行指引第60號》 – 香港常設機構的利潤歸屬

    《2018年稅務(修訂)(第6號)條例》將有關轉讓定價的規則及轉讓定價文件的規定編纂為成文法。稅務局發出《稅務條例釋義及執行指引第58號》、《稅務條例釋義及執行指引第59號》及《稅務條例釋義及執行指引第60號》,以解釋有關規則和規定及其執行方法,以及轉讓定價的最新國際標準。

    就相聯人士之間的交易或非香港居民人士在香港的常設機構,凡《2018年稅務(修訂)(第6號)條例》有關轉讓定價的條文不適用者,須根據《稅務條例釋義及執行指引第45號》及《稅務條例釋義及執行指引第46號》處理。

    (2019年7月19日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第28號(修訂本)》 – 利得稅:有關扣除外地稅款 (只有英文版) 《稅務條例釋義及執行指引第28號(修訂本)》 – 利得稅:有關扣除外地稅款 (只有英文版)

    稅務局更新了《稅務條例釋義及執行指引第28號》,以解釋在《2018年稅務(修訂)(第6號)條例》制定後有關扣除外地稅款的條文及其執行方法。

    (2019年7月19日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年6月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年7月10日)
     
  • 納稅人和僱主的稅務責任 納稅人和僱主的稅務責任
    (2019年7月4日)
     
  • 電子加蓋印花服務擴大至與證券交易相關文書 
    (新聞公報 - 2019年7月3日)
     
  • 證券借用寬免–提交證券借用交易報表 證券借用寬免–提交證券借用交易報表
    (2019年7月2日)
     
  • 遞交2018/19 利得稅報稅表〔 BIR51 及 BIR52 〕小貼士 
    (2019年7月2日)
     
  • 香港與柬埔寨簽訂稅務協定 
    (新聞公報 - 2019年6月26日)
     
  • 業主的稅務責任 業主的稅務責任
    (2019年6月13日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年5月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年6月11日)
     
  • 服務承諾年報 2018-19 

    在2018-19年度,税務局所有的服務承諾項目均能達標,在多個項目更超越承諾的服務水平。2018-19服務承諾年報已上載本局網頁。

    (2019年6月6日)
     
  • 納稅人虛假申索供養父母額外免稅額被判社會服務令 
    (新聞公報 - 2019年6月4日)