桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS
  • 還原字體
  • 較大字體
  • 最大字體
  • 內地與香港特區就對所得避免雙重徵稅安排簽訂第五議定書(附圖) 
    (新聞公報 - 2019年7月19日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第58號》、《稅務條例釋義及執行指引第59號》及《稅務條例釋義及執行指引第60號》(只有英文版)

    (稅務條例釋義及執行指引第58號》(只有英文版)《稅務條例釋義及執行指引第58號》 – 轉讓定價文件及國別報告

    (稅務條例釋義及執行指引第59號》(只有英文版)《稅務條例釋義及執行指引第59號》 – 相聯人士之間的轉讓定價

    (稅務條例釋義及執行指引第60號》(只有英文版)《稅務條例釋義及執行指引第60號》 – 香港常設機構的利潤歸屬

    《2018年稅務(修訂)(第6號)條例》將有關轉讓定價的規則及轉讓定價文件的規定編纂為成文法。稅務局發出《稅務條例釋義及執行指引第58號》、《稅務條例釋義及執行指引第59號》及《稅務條例釋義及執行指引第60號》,以解釋有關規則和規定及其執行方法,以及轉讓定價的最新國際標準。

    就相聯人士之間的交易或非香港居民人士在香港的常設機構,凡《2018年稅務(修訂)(第6號)條例》有關轉讓定價的條文不適用者,須根據《稅務條例釋義及執行指引第45號》及《稅務條例釋義及執行指引第46號》處理。

    (2019年7月19日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第28號(修訂本)》 – 利得稅:有關扣除外地稅款 (只有英文版) 《稅務條例釋義及執行指引第28號(修訂本)》 – 利得稅:有關扣除外地稅款 (只有英文版)

    稅務局更新了《稅務條例釋義及執行指引第28號》,以解釋在《2018年稅務(修訂)(第6號)條例》制定後有關扣除外地稅款的條文及其執行方法。

    (2019年7月19日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年6月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年7月10日)
     
  • 納稅人和僱主的稅務責任 納稅人和僱主的稅務責任
    (2019年7月4日)
     
  • 電子加蓋印花服務擴大至與證券交易相關文書 
    (新聞公報 - 2019年7月3日)
     
  • 證券借用寬免–提交證券借用交易報表 證券借用寬免–提交證券借用交易報表
    (2019年7月2日)
     
  • 遞交2018/19 利得稅報稅表〔 BIR51 及 BIR52 〕小貼士 
    (2019年7月2日)
     
  • 香港與柬埔寨簽訂稅務協定 
    (新聞公報 - 2019年6月26日)
     
  • 業主的稅務責任 業主的稅務責任
    (2019年6月13日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年5月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年6月11日)
     
  • 服務承諾年報 2018-19 

    在2018-19年度,税務局所有的服務承諾項目均能達標,在多個項目更超越承諾的服務水平。2018-19服務承諾年報已上載本局網頁。

    (2019年6月6日)
     
  • 納稅人虛假申索供養父母額外免稅額被判社會服務令 
    (新聞公報 - 2019年6月4日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第 23 號(修訂本)》(只有英文版)  《稅務條例釋義及執行指引第 23 號(修訂本)》(只有英文版)

    稅務局更新了《稅務條例釋義及執行指引第23號(修訂本)》(「認可退休計劃」) ,以反映關於強積金計劃的不同修訂法例所涉及的修訂,及闡明本局有關界定利益計劃而修改的評稅執行慣例。

    (2019年5月31日)
     
  • 商業登記通告 商業登記通告
    (2019年5月28日)
     
  • 納稅人和僱主的稅務責任 納稅人和僱主的稅務責任
    (2019年5月16日)
     
  • 納稅人虛假申索供養父母額外免稅額罪成候判 
    (新聞公報 - 2019年5月14日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年4月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年5月10日)
     
  • 符合資格的債務票據的清單(截至2019年3月31日止) 
    (2019年5月9日)
     
  • 準時遞交報稅表 準時遞交報稅表
    (2019年5月9日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第56號》及《稅務條例釋義及執行指引第57號》 (只有英文版)

    由2019/20課稅年度起,納稅人可申索扣除:(a) 根據自願醫保計劃保單所繳付的合資格保費;及 (b) 根據合資格延期年金保單所繳付的合資格年金保費和可扣稅強積金自願性供款。稅務局今天發出以下兩份《稅務條例釋義及執行指引》,詳細解釋有關保費/供款的扣稅條件,並闡明本局對有關新增特惠扣除的條文的看法及執行方法:

    (1) 《稅務條例釋義及執行指引第56號》(只有英文版) 《稅務條例釋義及執行指引第56號》 - 自願醫保計劃保單保費;及

    (2) 《稅務條例釋義及執行指引第57號》(只有英文版) 《稅務條例釋義及執行指引第57號》 - 合資格延期年金保單保費和可扣稅強積金自願性供款。

    (2019年5月7日)
     
  • 逾二百六十萬份個別人士報稅表發出 
    (新聞公報 - 2019年5月2日)
     
  • 2019年5月2日記者招待會 - 税務局局長講詞及主要數據 2019年5月2日記者招待會 - 税務局局長講詞及主要數據
    (2019年5月2日)
     
  • 《稅務條例釋義及執行指引第5號(修訂本)》及《稅務條例釋義及執行引指第55號》

    由2018/19課稅年度起,就購置環保裝置所招致的資本開支,由五年改為全數在一年內扣除。本局已更新了及《稅務條例釋義及執行指引第5號(修訂本)》(只有英文版) DIPN 53,對上述加快的稅務扣除的條文及執行方法作出闡釋。《稅務條例釋義及執行引指第55號》(只有英文版)則涵蓋了研發開支扣稅的部分。

    納稅人可就合資格研發活動於2018年4月1日或之後招致的硏發開支申索額外稅務扣減。《稅務條例釋義及執行指引第55號》(只有英文版) DIPN 53 解釋了納稅人如何才可就硏發開支獲得100%稅務扣減或額外稅務扣減。

    (2019年4月11日)
     
  • 僱主填報的薪酬及退休金報稅表 僱主填報的薪酬及退休金報稅表
    (2019年4月11日)
     
  • 運輸及房屋局局長在立法會財務委員會特別會議就運輸範疇開場發言(只有中文) 
    (新聞公報 - 2019年4月10日)
     
  • 印花稅統計資料(2019年3月) 

    印花稅統計資料(額外印花稅、買家印花稅及雙倍從價印花稅) 已上載本局網頁。

    (2019年4月10日)
     
  • 財經事務及庫務局局長在立法會財務委員會特別會議有關公共財政發言全文 
    (新聞公報 - 2019年4月9日)
     
  • 財經事務及庫務局局長在立法會財務委員會特別會議有關財經事務開支預算及工作重點發言全文 
    (新聞公報 - 2019年4月9日)
     
  • 《印花稅署釋義及執行指引第1號(修訂本)》(「不動產買賣協議加蓋印花」)中譯本,《印花稅署釋義及執行指引第7號》(「買家印花稅」)中譯本 及《印花稅署釋義及執行指引第8號》(修訂本)》(「從價印花稅」)中譯本

    《印花稅署釋義及執行指引第1號(修訂本)》(「不動產買賣協議加蓋印花」)中譯本   DIPN 53 

    《印花稅署釋義及執行指引第7號》(「買家印花稅」)中譯本  DIPN 53 

    《印花稅署釋義及執行指引第8號》(修訂本)》(「從價印花稅」)中譯本   DIPN 53

    (2019年4月4日)
     
  • 立法會二十題:對虛擬資產投資活動的監管 
    (新聞公報 - 2019年4月3日)
     
  • 二○一八至一九年度報稅表格寄出 
    (新聞公報 - 2019年4月1日)