跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 繁體版 English 背景 A A A 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

无障碍网页嘉许计划
流动/无障碍浏览版本流动/无障碍浏览版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主页 > 刊物及新闻公报 > 新闻公报 > 昔日新闻 > 新闻稿

新闻稿

(资料来源:政府新闻处)

香港与意大利税务协定生效

************
  香港与意大利关於对收入税项避免双重课税和防止逃税的协定已经生效。

  财经事务及库务局局长陈家强今日(八月十四日)说:「香港一直致力扩展与贸易及投资伙伴的全面性避免双重课税协定(全面性协定)网络,至今已经签订了三十二份全面性协定,包括与意大利的全面性协定。」

  「香港与意大利的全面性协定,有助推动两地的经济贸易联系,并进一步鼓励意大利和香港公司在彼此地方营商投资。」

  香港与意大利的全面性协定包含了合乎国际标准的资料交换条文。

  陈家强说:「香港致力提升税务透明度和打击跨境逃税活动。我们相信,香港与意大利的全面性协定生效,有助释除意大利当局对於香港在这方面的任何疑虑,尽早把香港从该国的『黑名单』中剔除。」

  香港和意大利在二零一三年一月签订全面性协定,在双方完成有关的批准程序后,已於二零一五年八月十日生效。该全面性协定对二零一六年四月一日或之后开始的任何课税年度的香港税项具有效力。

2015年8月14日(星期五)
香港时间17时52分

 

返回页首