桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS

新闻稿

(资料来源:政府新闻处)

二零一五至一六年度报税表格寄出

***************

  税务局今日(四月一日)寄出约19万张二零一五至一六年度利得税报税表、13万张物业税报税表及31万张雇主报税表。

  为数约254万张的个别人士报税表,将於五月三日发出。

  今年《财政预算案》建议一次过宽减二零一五至一六年度百分之七十五的利得税、薪俸税和个人入息课税,上限为20,000元。待有关法例通过后,税务局便会在今年的税单上作出税款宽减。

  税务局发言人说:「赚取租金收入的人士,如符合资格,可透过选择个人入息课税取得税款宽减。他们可在填写二零一五至一六年度个别人士报税表时申请个人入息课税。税务局会就每宗申请验算个人入息课税可否减低申请人的税款,并以对他最为有利的方式评税。」

  税务局鼓励纳税人使用简便快捷的「税务易」服务。雇主报税表的签署人亦可透过其个人的「税务易」帐户提交年度雇主报税表及上载多至200份IR56B纪录。若需要提交的IR56B纪录不超过30份,雇主更可选择直接在网上填写IR56B。

  发言人说:「使用『税务易』服务十分简易。开立了『税务易』帐户的纳税人只需以他的税务编号(列印於个别人士报税表或评税通知书上)和在税务局登记的通行密码,或由认可核证机关发出的数码证书,便可登入『税务易』。」

  纳税人/雇主报税表的签署人如未开立「税务易」帐户,或忘记通行密码,可登入www.gov.hk/etax开立「税务易」帐户,或申请新的密码。他们在开立「税务易」帐户时,更可自行选择税务编号和通行密码。

  市民可浏览税务局网页(www.ird.gov.hk)查阅有关填报报税表的常见问题及答案。发言人提醒纳税人/雇主须准时提交正确填妥的报税表。如以邮递方式交付报税表,请支付足额邮资,以确保邮递准时无误。

  税务局不会接收邮资不足的信件。若寄往税务局的邮件邮资不足,香港邮政会把邮件退回寄件人,并向寄件人追收欠资及附加费。如邮件上没有注明回邮地址,香港邮政会按照既定程序处理无法派递的邮件。为确保税务文件能妥善寄到税务局,请在投寄邮件时支付足额邮资。



2016年4月1日(星期五)
香港时间11时00分