跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 繁體版 English 背景 A A A 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

无障碍网页嘉许计划
流动/无障碍浏览版本流动/无障碍浏览版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主页 > 刊物及新闻公报 > 新闻公报 > 昔日新闻 > 新闻稿

新闻稿

(资料来源:政府新闻处)

《2017年税务(修订)(第2号)条例草案》刊宪

*********************

  政府今日(三月十日)在宪报刊登《2017年税务(修订)(第2号)条例草案》(《条例草案》),旨在给予合资格飞机出租商及合资格飞机租赁管理商利得税宽减的安排。

  运输及房屋局局长张炳良教授表示:「民用航空是一项长期稳定增长的业务。近年民航业在亚洲发展尤其迅速,并带动区内市场长远对飞机租赁的需求。」

  「我们的立法建议,有助加强香港发展离岸飞机租赁活动,带动对本地金融和各专业服务行业的需求。这既可进一步巩固香港的国际金融中心地位,亦能提升香港作为国际航空枢纽的软实力。」

  《条例草案》载有相关防止避税条文,以确保有关的建议与为遏制税基侵蚀和利润转移而设的国际标准相符。

  《条例草案》将于本年三月二十二日提交立法会进行首读。

 

2017年3月10日(星期五)
香港时间12时05分

 

返回页首