跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 繁體版 English 背景 A A A 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

无障碍网页嘉许计划
流动/无障碍浏览版本流动/无障碍浏览版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主页 > 刊物及新闻公报 > 新闻公报 > 昔日新闻 > 新闻稿

新闻稿

(资料来源:政府新闻处)

政府欢迎立法会通过《2017年税务(修订)条例草案》

*************************

  财经事务及库务局局长陈家强欢迎立法会今日(五月二十五日)三读通过《2017年税务(修订)条例草案》。

  新条例落实二零一七至一八年度《政府财政预算案》所建议的税收宽减措施。有关措施包括宽减二零一六/一七课税年度百分之七十五的薪俸税、个人入息课税及利得税,每宗个案以20,000元为上限。新条例亦落实由二零一七/一八课税年度起,与薪俸税和个人入息课税有关的五项税收宽减措施,详情如下:

薪俸税和个人入息税           提高后的水平
---------           ------
边际税阶                 45,000元
伤残受养人免税额             75,000元
供养兄弟姊妹免税额            37,500元
居所贷款利息扣除年期            20年
个人进修开支最高扣除额          100,000元

  陈家强说:「我们很高兴立法会于今天通过条例草案,让税务局可以在本年度发出的税单落实一次性税款宽减。」

  一次性税款扣减会在纳税人二零一六/一七课税年度的最终应缴税款中反映,纳税人无须就此提出申请。此外,税务局会就按已通过的税收宽减措施,计算二零一七/一八课税年度暂缴税。

 

2017年5月25日(星期四)
香港时间14时46分

 

返回页首