桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS
  • 還原字體
  • 較大字體
  • 最大字體

財務帳戶資料報表資料架構及用戶指南

根據《稅務條例》的規定,財務機構須按指明的格式就須申報帳戶每年向本局提交報表,以申報須申報帳戶所需資料。

為方便財務機構履行提交報表的責任,本局參照經濟合作與發展組織 (經合組織) 所發出的共同匯報標準資料架構,制定一份可延伸標記語言資料架構,指明財務帳戶資料報表須依從的資料架構和格式。

於2019年6月27日,經合組織發出了共同匯報標準資料架構 (2.0版本)。由2021年1月1日起,數據檔案必須以財務帳戶資料報表資料架構 (2.0版本) 制備。直至2020年12月31日,數據檔案仍須以財務帳戶資料報表資料架構 (1.0版本) 制備。在這期間,以財務帳戶資料報表資料架構 (2.0版本) 制備測試用的數據檔案可向本局透過自動交換資料網站提交,以作審核。

請參閱下表以下載適當版本的資料架構和相關的用戶指南:

提交財務帳戶資料報表日期 財務帳戶資料報表資料架構 用戶指南
2020年12月31日或之前 1.0 版本 2.0 版本(只有英文版)
由2021年1月1日起 2.0 版本 3.0 版本(只有英文版)