桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS
  • 还原字体
  • 较大字体
  • 最大字体

2018/19 利得税报税表〔 BIR51、BIR52及BIR54 〕的主要改动

BIR51, BIR52或BIR54必须连同任何所需补充表格一倂交回本局。

本年度的利得税报税表新增或更新了以下项目:

  • BIR51及BIR52分别更新了第2.3项及第1.5项,纳税人须确认是否在本课税年度应按两级税率课税。

  • BIR51及BIR52分别更新了第3.2项及第2.2项,纳税人须确认在评税基期内,是否曾因转让在《税务条例》第15(1)(bb) 所列举的知识产权而付款予非居住于香港的人士,不论该款项是已支付或应累算。

  • BIR51及BIR52分别更新了第3.3项及第2.3项,纳税人须确认在本课税年度,根据《税务条例》第20AK条是否有推定应评税利润。

  • BIR51及BIR52分别更新了第3.4.1项及第2.4项,纳税人须确认在第1 部填报的应评税利润╱经调整的亏损是否包括任何在本课税年度得自短╱中期债务票据( 在2018 年4 月1 日之前发行) 按特惠税率课税的利润╱亏损。

  • BIR51更新了第3.4.2项,纳税人须确认在第1 部填报的应评税利润╱经调整的亏损是否包括任何在本课税年度得自从事专业再保险业务、获授权专属自保保险业务、合资格企业财资中心、合资格飞机出租商或合资格飞机租赁管理商按特惠税率课税的利润╱亏损。

  • BIR51及BIR52分别新增了第4.4项及第3.4项,纳税人须提供香港标准行业分类的行业编码。

  • BIR51及BIR52新增了第9部,纳税人须确认是否已分别夹附补充表格S1至S10及补充表格S1至S5。

  • BIR51及BIR52新增了第10.6项,纳税人须填报豁免利得税的合资格债务票据(2018 年4 月1 日或之后发行)的利息、利润或收益。

  • BIR51及BIR52分别新增了第10.15.2至第10.15.4项及第10.14.2至第10.14.4项,纳税人须分别填报申索扣除表演者的经济权利、受保护的布图设计(拓朴图)权利及受保护植物品种权利的指明开支。

  • BIR51更新了第13部,容许开放式基金型公司的法团的投资经理及临时清盘人作出声明及签署报税表。

  • BIR52新增了第6.2项,纳税人须填报根据《强制性公积金计划条例》而为东主╱合伙人作出的强制性供款的申索扣除。

  • BIR54新增了第2.3项、第2.4项及第2.4.1至第2.4.4项,纳税人须填报就代表该名非居住于香港的人士在本课税年度选择按两级税率课税的相关事项。

  • BIR54新增了第5.1.4项,纳税人须确认该名非居住于香港的人士的收入或其任何部分是否属于《税务条例》第15(1)(bb) 条所描述的款项性质。

  • BIR54新增了第7.4项,纳税人须确认是否夹附补充表格S5。