桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS
  • 还原字体
  • 较大字体
  • 最大字体

2019/20 利得税报税表〔 BIR51及BIR52 〕的主要改动

BIR51, BIR52或BIR54必须连同任何所需补充表格一倂交回本局。

本年度的利得税报税表新增或更新了以下项目:

  • BIR51及BIR52分别新增了第1.3项,纳税人须申报承前亏损。

  • BIR51及BIR52分别更新了第3.3项及第2.3项,纳税人须填报根据《税务条例》第20AX条及第20AY条与免税基金及由该等基金持有的免税特定目的实体有关的推定应评税利润。

  • BIR51及BIR52分别新增了第3.9项及第2.8项,纳税人须申报是否非香港居民人士设于香港的常设机构。如是的话,纳税人须申报是否曾与该非香港居民人士的其他部分进行交易。

  • BIR51及BIR52分别新增了第7.5项及第7.4项,纳税人须申报是否选择金融工具的税务处理与其会计处理一致,并按《税务条例》第 18I 至 18L 条就相关利润评税。

  • BIR51及BIR52分别新增了第8.1.3项,纳税人须申报是否曾在香港为非香港居民相联者就其知识产权作出创造价值的贡献。

  • BIR51及BIR52分别更新了第9.2项,纳税人须表明曾与非居住于香港的相联人士╱非香港居民人士的其他部分进行交易并已夹附补充表格S2。

  • BIR51及BIR52分别新增了第10.7项,纳税人须填报申索豁免缴付利得税的属《税务条例》附表 16C 指明的类别的资产交易及附带交易利润;

  • BIR51及BIR52分别新增了第10.8项,纳税人须填报申索豁免缴付利得税的与指明证券有关的交易利润。