桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS
  • 还原字体
  • 较大字体
  • 最大字体
  • 内地与香港特区就对所得避免双重征税安排签订第五议定书(附图) 
    (新闻公报 - 2019年7月19日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第58号》、《税务条例释义及执行指引第59号》及《税务条例释义及执行指引第60号》(只有英文版)

    《税务条例释义及执行指引第58号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第58号》 - 转让定价文件及国别报告
    《税务条例释义及执行指引第59号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第59号》 - 相联人士之间的转让定价
    《税务条例释义及执行指引第60号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第60号》 - 香港常设机构的利润归属

    《2018年税务(修订)(第6号)条例》将有关转让定价的规则及转让定价文件的规定编纂为成文法。税务局发出《税务条例释义及执行指引第58号》、《税务条例释义及执行指引第59号》及《税务条例释义及执行指引第60号》,以解释有关规则和规定及其执行方法,以及转让定价的最新国际标准。

    就相联人士之间的交易或非香港居民人士在香港的常设机构,凡《2018年税务(修订)(第6号)条例》有关转让定价的条文不适用者,须根据《税务条例释义及执行指引第45号》及《税务条例释义及执行指引第46号》处理。

    (2019年7月19日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第28号(修订本)》–利得税:有关扣除外地税款(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第28号(修订本)》–利得税:有关扣除外地税款(只有英文版)

    税务局更新了《税务条例释义及执行指引第28号》,以解释在《2018年税务(修订)(第6号)条例》制定后有关扣除外地税款的条文及其执行方法。

    (2019年7月19日)
     
  • 印花税统计资料(2019年6月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年7月10日)
     
  • 纳稅人和雇主的稅务责任 纳稅人和雇主的稅务责任
    (2019年7月4日)
     
  • 电子加盖印花服务扩大至与证券交易相关文书 
    (新闻公报 - 2019年7月3日)
     
  • 证券借用宽免–提交证券借用交易报表 证券借用宽免–提交证券借用交易报表
    (2019年7月2日)
     
  • 递交2018/19 利得税报税表〔 BIR51 及 BIR52 〕小贴士 
    (2019年7月2日)
     
  • 香港与柬埔寨签订税务协定 
    (新闻公报 - 2019年6月26日)
     
  • 业主的税务责任 业主的税务责任
    (2019年6月13日)
     
  • 印花税统计资料(2019年5月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年6月11日)
     
  • 服务承诺年报 2018-19 

    在2018-19年度,税务局所有的服务承诺项目均能达标,在多个项目更超越承诺的服务水平。2018-19服务承诺年报已上载本局网页。

    (2019年6月6日)
     
  • 纳税人虚假申索供养父母额外免税额被判社会服务令 
    (新闻公报 - 2019年6月4日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第 23 号(修订本)》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第 23 号(修订本)》(只有英文版)

    税务局更新了《税务条例释义及执行指引第23号(修订本)》(「认可退休计划」) ,以反映关于强积金计划的不同修订法例所涉及的修订,及阐明本局有关界定利益计划而修改的评税执行惯例。

    (2019年5月31日)
     
  • 商业登记通告 商业登记通告
    (2019年5月28日)
     
  • 纳稅人和雇主的稅务责任 纳稅人和雇主的稅务责任
    (2019年5月16日)
     
  • 纳税人虚假申索供养父母额外免税额罪成候判 
    (新闻公报 - 2019年5月14日)
     
  • 印花税统计资料(2019年4月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年5月10日)
     
  • 符合资格的债务票据的清单(截至2019年3月31日止) 
    (2019年5月9日)
     
  • 准时递交报税表 准时递交报税表
    (2019年5月9日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第56号》及《税务条例释义及执行指引第57号》 (只有英文版)

    由2019/20课税年度起,纳税人可申索扣除:(a) 根据自愿医保计划保单所缴付的合资格保费;及 (b) 根据合资格延期年金保单所缴付的合资格年金保费和可扣税强积金自愿性供款。税务局今天发出以下两份《税务条例释义及执行指引》,详细解释有关保费/供款的扣税条件,并阐明本局对有关新增特惠扣除的条文的看法及执行方法:

    (1) 《税务条例释义及执行指引第56号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第56号》 - 自愿医保计划保单保费;及

    (2) 《税务条例释义及执行指引第57号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第57号》 - 合资格延期年金保单保费和可扣税强积金自愿性供款。

    (2019年5月7日)
     
  • 逾二百六十万份个别人士报税表发出 
    (新闻公报 - 2019年5月2日)
     
  • 2019年5月2日记者招待会 - 税务局局长讲词及主要数据 2019年5月2日记者招待会 - 税务局局长讲词及主要数据
    (2019年5月2日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第5号(修订本)》及《税务条例释义及执行引指第55号》

    由2018/19课税年度起,就购置环保装置所招致的资本开支,由五年改为全数在一年内扣除。本局已更新了及《税务条例释义及执行指引第5号(修订本)》(只有英文版) DIPN 53,对上述加快的税务扣除的条文及执行方法作出阐释。《税务条例释义及执行引指第55号》(只有英文版)则涵盖了研发开支扣税的部分。

    纳税人可就合资格研发活动于2018年4月1日或之后招致的硏发开支申索额外税务扣减。《税务条例释义及执行指引第55号》(只有英文版) DIPN 53 解释了纳税人如何才可就硏发开支获得100%税务扣减或额外税务扣减。

    (2019年4月11日)
     
  • 雇主填报的薪酬及退休金报税表 雇主填报的薪酬及退休金报税表
    (2019年4月11日)
     
  • 运输及房屋局局长在立法会财务委员会特别会议就运输范畴开场发言(只有中文) 
    (新闻公报 - 2019年4月10日)
     
  • 印花税统计资料(2019年3月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年4月10日)
     
  • 财经事务及库务局局长在立法会财务委员会特别会议有关公共财政发言全文 
    (新闻公报 - 2019年4月9日)
     
  • 财经事务及库务局局长在立法会财务委员会特别会议有关财经事务开支预算及工作重点发言全文 
    (新闻公报 - 2019年4月9日)
     
  • 《印花税署释义及执行指引第1号(修订本)》(「不动产买卖协议加盖印花」)中译本 , 《印花税署释义及执行指引第7号》(「买家印花税」)中译本及《印花税署释义及执行指引第8号(修订本)》(「从价印花税」)中译本

    《印花税署释义及执行指引第1号(修订本)》(「不动产买卖协议加盖印花」)中译本    DIPN 53 

    《印花税署释义及执行指引第7号》(「买家印花税」)中译本   DIPN 53 

    《印花税署释义及执行指引第8号(修订本)》(「从价印花税」)中译本   DIPN 53

    (2019年4月4日)
     
  • 立法会二十题:对虚拟资产投资活动的监管 
    (新闻公报 - 2019年4月3日)
     
  • 二○一八至一九年度报税表格寄出 
    (新闻公报 - 2019年4月1日)