桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS
  • 还原字体
  • 较大字体
  • 最大字体
  • 印花税统计资料(2019年8月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年9月10日)
     
  • 《属公共性质的慈善机构及信托团体的税务指南》(现只有英文版,中文版容后发出) 《属公共性质的慈善机构及信托团体的税务指南》(现只有英文版,中文版容后发出)

    税务局更新了《属公共性质的慈善机构及信托团体的税务指南》,以解释属公共性质的慈善机构及信托团体的税务和其他相关事宜及其执行方法。

    (2019年9月6日)
     
  • 罚款政策已更新 

    罚款政策已更新,内容现包括就双重课税宽免、资料交换、转让定价的规定、预先定价安排、相互协商程序及仲裁等方面的主要罚则及本局就转让定价个案的罚款政策。按这里以浏览该网页。

    (2019年9月4日)
     
  • 财政司司长宣布支援企业和市民的措施 
    (新闻公报 - 2019年8月15日)
     
  • 印花税统计资料(2019年7月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年8月9日)
     
  • 符合资格的债务票据的清单(截至2019年6月30日)  
    (2019年8月8日)
     
  • 内地与香港特区就对所得避免双重征税安排签订第五议定书(附图) 
    (新闻公报 - 2019年7月19日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第58号》、《税务条例释义及执行指引第59号》及《税务条例释义及执行指引第60号》(只有英文版)

    《税务条例释义及执行指引第58号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第58号》 - 转让定价文件及国别报告
    《税务条例释义及执行指引第59号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第59号》 - 相联人士之间的转让定价
    《税务条例释义及执行指引第60号》(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第60号》 - 香港常设机构的利润归属

    《2018年税务(修订)(第6号)条例》将有关转让定价的规则及转让定价文件的规定编纂为成文法。税务局发出《税务条例释义及执行指引第58号》、《税务条例释义及执行指引第59号》及《税务条例释义及执行指引第60号》,以解释有关规则和规定及其执行方法,以及转让定价的最新国际标准。

    就相联人士之间的交易或非香港居民人士在香港的常设机构,凡《2018年税务(修订)(第6号)条例》有关转让定价的条文不适用者,须根据《税务条例释义及执行指引第45号》及《税务条例释义及执行指引第46号》处理。

    (2019年7月19日)
     
  • 《税务条例释义及执行指引第28号(修订本)》–利得税:有关扣除外地税款(只有英文版) 《税务条例释义及执行指引第28号(修订本)》–利得税:有关扣除外地税款(只有英文版)

    税务局更新了《税务条例释义及执行指引第28号》,以解释在《2018年税务(修订)(第6号)条例》制定后有关扣除外地税款的条文及其执行方法。

    (2019年7月19日)
     
  • 印花税统计资料(2019年6月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年7月10日)
     
  • 纳稅人和雇主的稅务责任 纳稅人和雇主的稅务责任
    (2019年7月4日)
     
  • 电子加盖印花服务扩大至与证券交易相关文书 
    (新闻公报 - 2019年7月3日)
     
  • 证券借用宽免–提交证券借用交易报表 证券借用宽免–提交证券借用交易报表
    (2019年7月2日)
     
  • 递交2018/19 利得税报税表〔 BIR51 及 BIR52 〕小贴士 
    (2019年7月2日)
     
  • 香港与柬埔寨签订税务协定 
    (新闻公报 - 2019年6月26日)
     
  • 业主的税务责任 业主的税务责任
    (2019年6月13日)
     
  • 印花税统计资料(2019年5月) 

    印花税统计资料(额外印花税、买家印花税及双倍从价印花税) 已上载本局网页。

    (2019年6月11日)
     
  • 服务承诺年报 2018-19 

    在2018-19年度,税务局所有的服务承诺项目均能达标,在多个项目更超越承诺的服务水平。2018-19服务承诺年报已上载本局网页。

    (2019年6月6日)
     
  • 纳税人虚假申索供养父母额外免税额被判社会服务令 
    (新闻公报 - 2019年6月4日)