跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 簡體版 English 背景 A A A 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

無障礙網頁嘉許計劃
流動/無障礙瀏覽版本流動/無障礙瀏覽版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主頁 > 稅務資料 - 個別人士 / 公司業務  > 慈善捐款及獲豁免繳稅的慈善團體

慈善捐款及獲豁免繳稅的慈善團體

應課薪俸稅、個人入息課稅或利得稅的個人或業務捐款人,可將在課稅年度的評稅基期所作出認可慈善捐款申請扣除,總額最高可達應評稅入息或利潤(視屬何種情況而定)的 35% (2004/05 至 2007/08 課稅年度上限為 25%),但捐款總額不得少於 100 元。(《稅務條例》第 16D 及 26C 條)

「認可慈善捐款」是指捐贈給根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的屬公共性質的慈善機構或慈善信託作慈善用途的款項,或指捐贈給政府作慈善用途的款項。(《稅務條例》第 2 條)

市民可參閱根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託的名單 ,以查看他們的捐款能否在報稅時申請扣除。

屬公共性質的慈善機構及信託團體可根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅。本局已印發「屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務指南 」說明書以供市民參考。

 

返回頁首