跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 簡體版 English 背景 A A A 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

無障礙網頁嘉許計劃
流動/無障礙瀏覽版本流動/無障礙瀏覽版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主頁 > 公用表格及小冊子 > 小冊子

小冊子

小冊子可使用Adobe Reader瀏覽及列印。Adobe Reader可於Adobe Systems Incorporated網址下載。


小冊子標題
一般資料 繁體 簡體
投訴簡介(怎樣和向誰提出投訴 ?) 投訴簡介(怎樣和向誰提出投訴 ?)(繁體) 投訴簡介(怎樣和向誰提出投訴 ?)(簡體)
稅項指南 稅項指南(繁體) 稅項指南(簡體)
屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務指南 屬公共性質的慈善機構及信託團體的稅務指南  
電子報稅 - 報稅表 - 個別人士 電子報稅 - 報稅表 - 個別人士  
電子報稅 - 每年的僱主報稅表 電 子 報 稅 - 報 稅 表 - 個 別 人 士  
電子報稅 - 物業稅報稅表 電子報稅 - 物業稅報稅表  
就應課稅事項通知稅務局
- 通知書樣本(I.R.C. 表格第 6106 號)
- 資料附頁(I.R. 表格第 1397 號) 
 

通知書樣本(I.R.C. 表格第 6106 號)
資料附頁(I.R. 表格第 1397 號)
 

  返回頁首

利得稅 繁體簡體
保存業務紀錄須知 保存業務紀錄須知  
稅務局是否接受以電子格式保存的業務紀錄作為稅務紀錄 稅務局是否接受以電子格式保存的業務紀錄作為稅務紀錄(繁體) 稅務局是否接受以電子格式保存的業務紀錄作為稅務紀錄(簡體)
地域來源徵稅原則簡介 地域來源徵稅原則簡介(繁體) 地域來源徵稅原則簡介(簡體)
僱員和自僱人士供款扣稅簡介(強制性公積金計劃或認可職業退休計劃) 僱員和自僱人士供款扣稅簡介  
如何申請不反對撤銷公司註冊通知書 如何申請不反對撤銷公司註冊通知書(繁體) 如何申請不反對撤銷公司註冊通知書(簡體)
非居港演藝人員及運動員如何履行香港稅務責任(香港付款人應填 IR623 表格並扣款以代為繳稅) 非居港演藝人員及運動員如何履行香港稅務責任  
獨資或合夥業務利得稅簡介(一) (新開設業務須知和常見問題) 獨資或合夥業務利得稅簡介(一)(新開設業務須知和常見問題)  
獨資或合夥業務利得稅簡介(二) (甚麼收入須要課稅?甚麼開支可以扣稅?) 獨資或合夥業務利得稅簡介(二)(甚麼收入須要課稅?甚麼開支可以扣稅?)  
獨資或合夥業務利得稅簡介(三) (合夥業務常見的問題) 獨資或合夥業務利得稅簡介(三)(合夥業務常見的問題)  
常見問題:《稅務條例釋義及執行指引》第 40 號-利得稅:預付或遞延入帳的營運性開支 常見問題:《稅務條例釋義及執行指引》第 40 號-利得稅:預付或遞延入帳的營運性開支(繁體) 常見問題:《稅務條例釋義及執行指引》第 40 號-利得稅:預付或遞延入帳的營運性開支(簡體)
常見問題:在香港境外註冊成立的公司 常見問題:在香港境外註冊成立的公司(繁體) 常見問題:在香港境外註冊成立的公司(簡體)

  返回頁首

薪俸稅及個人入息課稅繁體簡體
個人入息課稅簡介(是否可透過選擇個人入息課稅得到稅務寬減) 個人入息課稅簡介  
僱員和自僱人士供款扣稅簡介(強制性公積金計劃或認可職業退休計劃) 僱員和自僱人士供款扣稅簡介  
薪俸稅簡介(一) (怎樣計算薪俸稅 ? 分開評稅與合併評稅有何分別 ? 怎樣反對評稅和申請緩繳暫繳稅 ?) 薪俸稅簡介(一)  
薪俸稅簡介(二) (甚麼收入須課稅及你可申索那些扣除) 薪俸稅簡介(二)  
來港工作人士薪俸稅簡介 (「香港或非香港職位」;「香港或非香港受僱工作」;是否以在港逗留日數來徵稅 ?) 來港工作人士薪俸稅簡介  
首次申報薪俸稅指南(僱主應何時及怎樣申報資料及僱員是否須要履行申報責任) 首次申報薪俸稅指南  
僱主提供居所給僱員怎樣計稅
(何謂「租值」、居所類別、如何處理僱員付出的租金、僱主有無適當監管福利的使用)
僱主提供居所給僱員怎樣計稅  
即將離港(僱主和僱員應遵辦的稅務規定) 即將離港  
股份獎賞和股份認購權利益如何課繳薪俸稅 股份獎賞和股份認購權利益如何課繳薪俸稅  
遺囑執行人應怎樣為已故納稅人填報生前收入及應怎樣填報死後的物業租金收入 遺囑執行人應怎樣為已故納稅人填報生前收入及應怎樣填報死後的物業租金收入  
薪俸稅 / 個人入息課稅 - 免稅額、扣除及稅率表 薪俸稅 / 個人入息課稅 - 免稅額、扣除及稅率表  
填報正確免罰款 填報正確免罰款  

  返回頁首

物業稅 繁體簡體
物業稅簡介(一) (如何徵收物業稅;業主怎樣在報稅表內填報租金收入) 物業稅簡介(一)  
物業稅簡介(二) (扣除物業按揭貸款利息和免稅額;申請緩繳暫繳物業稅) 物業稅簡介(二)  

 

  返回頁首

商業登記繁體簡體
商業登記簡介 商業登記簡介  

 

  返回頁首

印花稅繁體簡體
自 1998 年 5 月 1 日起生效的上訴程序須知 自 1998 年 5 月 1 日起生效的上訴程序須知(繁體) 自 1998 年 5 月 1 日起生效的上訴程序須知(簡體)
租約印花稅 租約印花稅(繁體) 租約印花稅(簡體)
加蓋印花於買賣合約及樓契 加蓋印花於買賣合約及樓契(繁體) 加蓋印花於買賣合約及樓契(簡體)
逾期加蓋印花於買賣合約及樓契 逾期加蓋印花於買賣合約及樓契(繁體) 逾期加蓋印花於買賣合約及樓契(簡體)
集團內部寬免轉讓或售賣香港證券及不動產 集團內部寬免轉讓或售賣香港證券及不動產(繁體) 集團內部寬免轉讓或售賣香港證券及不動產(簡體)

  返回頁首

遺產稅繁體簡體
非上市股票的估值指引 非上市股票的估值指引  
未註冊為法團的企業(非公司企業)的估價指引 未註冊為法團的企業(非公司企業)的估價指引  
罰款政策 罰款政策  

 

  返回頁首

自動交換財務帳戶資料繁體簡體
自動交換財務帳戶資料的有關問題    
申報財務帳戶資料 – 新規則  
確保全球遵從稅法的工具  
自動交換資料是確保遵從稅法的突破  
稅務當局已經取得能確保全球遵從稅法的工具  

 

  返回頁首

服務承諾繁體簡體
由 2017 年 4 月起的服務目標 由2017年4月起的服務目標(繁體) 由2017年4月起的服務目標(簡體)
服務承諾年報 2015-16 服務承諾年報 2015-16(繁體) 服務承諾年報2015-16(簡體)

 

 

返回頁首