桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS
  • 还原字体
  • 较大字体
  • 最大字体

「转数快」付款应注意事项

以「转数快」缴交税务局帐单,请留意以下各点:

  1. 你可使用支持「转数快」二维码缴交政府帐单的银行手机应用程式或电子钱包缴交下列税务局印备「转数快」二维码的帐单:
     
    - 利得税/薪俸税/物业税
    - 个人入息课税
    - 商业登记费
    - 电子印花税款
    - 法院费用
    - 判定债项利息

    有关「转数快」更多的资料及参与「转数快」的银行及储值支付工具营运商的一覧表,请浏览香港银行同业结算有限公司网页。

  2. 使用「转数快」缴款的步骤 :-

    a. 启用银行手机应用程式或电子钱包上的二维码扫描器。各银行及电子钱包提供的二维码扫描功能有所不同,详情请向你的银行或电子钱包营运商查询;

    b. 检查预设的「转数快」每日缴款限额及确保帐户内有足够的资金;

    c. 扫描帐单上的「转数快」二维码缴款。如有需要,你可修改是次交易的缴付金额;

    d. 在确认付款前请小心核对缴交款项的资料,包括商户名称、收款帐号和缴付金额,及保留缴付纪录。有关本局发出之帐单的商户名称,请参阅以下列表:


     

    商户名称

    i.

    税务局 - 利得税

    ii.

    税务局 - 薪俸税

    iii.

    税务局 - 物业税

    iv.

    税务局 - 个人入息课税

    v.

    税务局 - 商业登记费

    vi.

    税务局 - 分行登记费

    vii.

    税务局 - 印花税

    viii.

    税务局 - 法院费用

    ix.

    税务局 - 判定债项利息



  3. 于星期一至五(公众假期除外)下午五时或之前成功进行的「转数快」交易将於同日生效,而于下午五时后进行的「转数快」交易将於下 1 个工作天处理。

  4. 如缴付薪俸税、利得税、物业税及个人入息课税(法团、合伙业务的利得税和联名物业的物业税除外),你可透过「税务易」收取电子收据,本局不会另发收据。如需要更多有关电子收据的资料,请参阅电子收据。如缴付法团、合伙业务的利得税及联名物业的物业税,本局会发出书面收据。

  5. 如缴付商业登记费,税务局收到你的商业登记费后,会于下 1 个工作天把有效的商业登记证寄往你的营业地址。如在缴费后 1 星期仍未收到有收款机加印的商业登记证,你可致电 2594 3144 向商业登记署查询。

  6. 如缴付电子印花税款,你可在付款后 2 个工作天内在网上登入电子印花服务系统下载印花证明书。