跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 簡體版 English 背景 A A A 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

無障礙網頁嘉許計劃
流動/無障礙瀏覽版本流動/無障礙瀏覽版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
    主頁 > 常見問題  > 電子物業印花服務

繳交印花稅

1.

問:

在網上遞交加蓋印花申請後,可否以電子方式繳交印花稅?

  

答:

可以。「香港政府一站通」網站接受各種網上付款方法(繳費靈、VISA信用卡、MasterCard信用卡)。請注意信用卡的付款限額(目前為5,000元)及個別金融機構的付款限額。如印花稅款額超過有關限額,可選擇離線付款,先列印繳款通知書,然後以電話、銀行自動櫃員機、互聯網、便利店(每次繳款金額上限為5,000元)、郵寄或親身到郵政局或印花稅署付款。

「香港政府一站通」網站提供多種付款方法,詳情請按此處

  返回頁首


2.

問:

印花稅可否在日間任何時間繳交?

  

答:

可以,但只有在所選用的付款服務機構的每天截數時間前繳交的款項,才會視為在付款當天的繳款;在每天截數時間後繳交的款項,會視為在下一個工作天的繳款。

  返回頁首


3.

問:

如在加蓋印花限期當日遞交了加蓋印花申請,但款項卻在當日截數時間之後繳付,那麼是否會引致罰款?

  

答:

如選擇離線付款,在每天截數時間之後繳付的款項,將會被視為下一個工作天的繳款,因此會引致逾期加蓋印花的罰款。不過,如加蓋印花申請連同網上付款是以同一個電子遞交程式進行,申請會視為準時遞交,印花證明書會即時發出。

  返回頁首


4.

問:

信用卡付款限額是多少?

  

答:

「香港政府一站通」網站接受在網上以VISA信用卡及MasterCard信用卡付款,目前的付款限額是5,000元。

「香港政府一站通」網站提供多種付款方法,詳情請按此處
 

  返回頁首


5.

問:

一份租約的印花稅可否在網上以兩張信用卡繳付?

  

答:

不可以。請用一張信用卡繳付。如欲分開付款,可選擇離線付款,先列印繳款通知書,然後付款。這樣便可經現有繳稅渠道(詳情)分兩次付款。
 

  返回頁首


6.

問:

遺失繳款通知書應怎辦?

  

答:

可在「香港政府一站通」網站(http://www.gov.hk/tc/apps/irdestamping.htm)以“繳款通知書列印”功能(免費)重印繳款通知書。
 

返回頁首