跳至主要內容
跳至內容
香港政府一站通 簡體版 English 背景 A A A 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

無障礙網頁嘉許計劃
流動/無障礙瀏覽版本流動/無障礙瀏覽版本 列印版本列印版本 RSS Icon RSS
  主頁 > 稅務資料 - 其他 > 商業登記 > 通知更改商業登記資料

通知更改商業登記資料

 


一站式公司資料變更通知

公司不需要就以下公司資料的變更另行通知局長:

       本地公司

  • 公司名稱
  • 註冊辦事處地址

註冊非香港公司

  • 法團名稱
  • 在香港的主要營業地點的地址
  • 獲授權代表的名稱及地址。

     公司註冊處處長會在按《公司條例》登記或記錄有關公司資料變更的通知書或申報表後,將該等資料傳轉予局長。

  返回頁首


開業/業務資料變更通知

所有經一站式公司註冊及商業登記制度下成立為法團的公司,須在實際開業後的一個月內書面通知局長其業務的資料,包括業務名稱、業務描述及業務性質、營業地點的地址和開業日期。公司可以信件形式作通知或填交表格IRBR200

此外,所有公司須在上述業務資料有所變更後一個月內書面通知局長。公司可填妥有關表格以作通知。表格可從稅務局網頁(www.ird.gov.hk) 下載或透過表格傳真服務(2598 6001)索取。

  返回頁首


更改業務地址

  返回頁首


更改業務名稱

  • 如你的業務名稱已經更改,你應於更改後的 1 個月內,以書面通知商業登記署,清楚書明你的商業登記號碼、新舊業務名稱、業務地址及更改日期等。另外,你亦可填妥遞交IRC 表格第 3110A 號

  • 如屬本地公司或根據《公司條例》註冊的非香港公司,請參閱一站式公司註冊及商業登記

  返回頁首


合夥人的加入或退出

  • 任何合夥人的加入或退出,必須於更替後的 1 個月內通知商業登記署。通知須用IRBR 表格第 64 號填寫,由有關之更替合夥人及現有合夥人一同簽署,另外並須遞交新加入合夥人的身分證或護照或商業登記證(如合夥人屬法人團體)影印本。

  • 如合夥人的變更會引致業務由獨資經營轉變為合夥經營(或相反),本局在記錄有關變更後會發出一張已更新的商業登記證。

  • 你可以電子方式填寫 IRBR 表格第 64 號,然後經互聯網遞交商業登記署。請參閱本局網頁電子服務:電子表格提交電子資料

  返回頁首


更改業務性質

  • 如業務性質有任何更改,你須於更改後的 1 個月內,以書面通知商業登記署,清楚書明你的商業登記號碼、業務名稱、地址及業務性質更改的日期和詳情等。另外,你亦可填妥遞交IRBR 表格第 193 號

  返回頁首


遞交通知書

  • 你可以親身或以郵寄方式遞交變更通知書。本局為了確保通知書的真確性,請恕不能接受以傳真方式遞交的變更通知書。

  • 視乎你遞交通知書的方式,本局會即時或以郵寄方式發出經修訂後的商業登記證。

  返回頁首


服務表現承諾

更改商業登記資料的處理時間如下:

  • 親臨灣仔稅務大樓 4/F 商業登記署的櫃檯通知
- 在收到通知及全部資料後的 30 分鐘內予以更改。
  • 經郵遞或透過香港政府一站通
- 在收到通知及全部資料的 5 個工作天內更改登記資料。

  返回頁首


不依時遞交通知書的後果 

  • 違例人士可處罰款 $5,000 及監禁 1 年。

 

返回頁首