桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS

便利店付款應注意事項

到香港任何一間 7-Eleven 便利店、 OK 便利店、 VanGO 便利店及香港華潤萬家超級市場繳交稅務局帳單,請留意以下各點:

  1. 上述繳款處只接受以現金繳交下列稅務局帳單:

    - 薪俸稅
    - 利得稅
    - 物業稅
    - 個人入息課稅
    - 商業登記費
    - 電子印花稅款

    每次繳款金額上限為 5,000 元。商業登記費須一次過全數付款。
  2. 你必須攜同由稅務局發出並印有條碼的繳款單親臨各繳款處繳交款項。
  3. 在繳款後請小心核對收據上的資料無誤,包括帳單參考編號、繳款日期和時間,以及繳付金額等,並保留收據作付款記錄。有關收據或會因時日褪色,如有需要,請複印副本收存。
  4. 如繳付薪俸稅、利得稅、物業稅及個人入息課稅,稅務局不會就繳款另發收據。如有需要,你可以填寫 IR1273 表格,申請一份繳稅證明書。請使用稅務局的表格傳真服務(電話號碼 2598 6001)索取該表格,或透過以下連結下載。

    下載申請繳稅證明書的 IR1273 表格(pdf 檔案)
  5. 如繳付商業登記費,稅務局收到你的商業登記費後,會於下 1 個工作天把有效的商業登記證寄往你的營業地址。如在繳費後 1 星期仍未收到有收銀機加印的商業登記證,你可致電 2594 3144 向商業登記署查詢。
  6. 如繳付電子印花稅款,你可在付款後 2 個工作天內在網上登入電子印花服務系統下載印花證明書。