桌面版 English 網頁指南 聯絡我們 分享 RSS

預約定價安排

你可以藉著預約定價安排,就與外國的相聯企業之間的受控交易,與稅務局在應用公平獨立交易原則方面達成協議。

預約定價安排的基本要點

預約定價安排:

  • 確立轉讓定價原則;
  • 涵蓋 3 至 5 年的時間;及
  • 需要納稅人每年作出申報。

稅務局只會考慮雙邊或多邊預約定價安排的申請。

預約定價安排的好處

預約定價安排讓納稅人:

  • 更加清楚其稅務負擔;
  • 確保公平獨立交易原則獲適當應用;
  • 減少雙重課稅的風險;及
  • 避免被審核和處罰的風險。

稅務局不會就提供預約定價安排的服務徵收費用,但你在提交預約定價安排前,必須考慮進行預約定價安排所需的費用及工作量,與你所獲得的利益是否合乎比例。當你要求預約定價安排時,你必須提交一份妥善擬定及附有充足文件的預約定價安排建議書及案件計劃。

誰可申請

任何須課香港利得稅及有受控交易的香港居民企業或在香港設有常設機構的非香港居民企業,均可申請預約定價安排。

如何申請

首先,你必須要求安排預備會談。預備會談必須在預約定價安排執行日期最少 6 個月前進行。請把要求預備會談的書面申請交到:

香港灣仔告士打道 5 號
稅務大樓 36 樓
稅務局
稅收協定組
高級評稅主任(稅收協定)

更多資料

如想獲得更多資料,請參閱《稅務條例釋義及執行指引第48號 – 預約定價安排》(只有英文版)或致電 2594 5435 與稅務局聯絡。