桌面版 English 网页指南 联络我们 分享 RSS
  • 还原字体
  • 较大字体
  • 最大字体

补加或修改已提交的雇主报税表

(a)  如你要修改已提交的IR56表格系列上已申报的资料,你可以选择


 请注意,税务局不接受以影印本 / 图文传真本 / 扫描本交回的表格。
 
(b)  以文本提交「附加」/「修订」/「补充」的IR56表格:

  • 就任何修改(包括薪酬款额增加或减少)或更正其他资料,建议你提交一份「修订」的IR56表格。
  • 就IR56B、IR56E、IR56F及IR56M表格,请在表格右上方的方格上加「P」以清楚说明此为「修订」的IR56表格。如是IR56B或IR56M表格,请提供先前已提交表格的张号及提交日期;如是IR56E或IR56F表格,则提供先前已提交的表格的提交日期。
  • 在特别的情况下,你可提交一份「附加」的IR56表格,以填报先前遗漏了的附加薪酬款额,如花红、股份认购计划中赚取的收益等。请在表格上清楚地说明此为「附加」的IR56表格。
  • 你提交了每年的报税表后,如须为漏报的雇员/收款人填报遗漏的正本IR56B/IR56M表格,你可提交「补充」的IR56B/IR56M表格。
  • 你可使用税务局IR56B软件或获批准的雇主自行设计软件制备「附加」、「修订」或「补充」的IR56表格。不过,你必须以列印文本形式提交IR56表格并由获授权人士签署。详情请参阅《安装及操作指南》第11段及有关的规格要求
  • 你应将1份「附加」、「修订」或「补充」的IR56表格副本交给雇员,并提醒他们把正确薪酬填报在个别人士报税表当中。

 

(c)  以文本提交「附加」/「修订」的IR56G表格:

  • 如你需更正已提交的IR56G表格的资料,建议你提交一份「修订」的IR56G表格。但是,如该离职而行将离港或已离港的雇员其后有收取附加的薪酬款额,请提交一份「附加」的IR56G表格。
  • 如你以「附加」的IR56G表格申报该雇员的附加薪酬款额,请:

          (1) 把增加的金额填写在「附加」入息表格的有关项目内。

          (2) 在表格右上方的方格加上「P」以清楚说明此为「附加」的IR56G表格。



 在提交「附加」IR56G表格时,雇主须把款项扣存一个月,或直至雇员办妥清税手续及税务局发出「同意释款书」为止。